人民网
人民网>>国际

孙春兰会见哥斯达黎加总统索利斯

2015年11月07日08:20 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  新华社圣何塞11月5日电 (记者党琦)正在圣何塞访问的中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰5日在哥斯达黎加总统府会见了索利斯总统,转达了中共中央总书记、国家主席习近平对他的亲切问候和良好祝愿。

  孙春兰说,哥斯达黎加是中美洲重要国家,也是中国的重要合作伙伴。建交8年来,两国各领域合作成果丰硕,展望未来,中方将同哥方共同努力,整体谋划,全面推进双方平等互信、合作共赢的战略伙伴关系。孙春兰向索利斯总统介绍了中共十八届五中全会精神,着重阐释了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,强调以习近平同志为总书记的中共中央将在未来5年动员和带领全国人民,为如期实现全面建成小康社会目标而奋斗。

  索利斯感谢孙春兰的介绍,表示哥政府和人民非常钦佩中国党和政府领导人民建设国家取得的巨大成就,期盼不断深化对华合作。他强调,其领导的公民行动党同中共有相似的治国理念,将进一步加强双方治国理政经验交流。相信在中国共产党的坚强领导下,中国人民一定能如期实现既定的强国富民目标。他还请孙春兰向习近平主席转达诚挚问候。

  访哥期间,孙春兰还分别会见了公民行动党主席博拉尼奥斯和立法大会主席奥尔蒂斯,并将看望旅哥华侨家庭。


  《 人民日报 》( 2015年11月07日 06 版)

(责编:文小琳(实习生)、肖红)

分享让更多人看到

返回顶部