人民网>>国际

英调查报告促金融界应增加女性高管数量

2015年11月06日10:59    来源:环球网    手机看新闻

  据英国《每日电讯报》11月5日报道,近日一份由英国财政部委托进行的调查报告指出,金融业老板应该把公司的奖金与增加女性高管的数量联系起来,以解决英国金融业依然严重的薪资性别差距问题。

  维珍理财首席执行官杰恩-安妮(Jayne-Anne Gadhia)在报告中指出,作为努力解决金融世界中性别失衡的的一部分,各公司也应该发布他们雇佣男女职员的数量以及他们任命高管的男女比例。此外,她还要求金融公司增加高管薪酬,同时提出要提高金融公司董事会女性成员的比例。

  杰恩女士表示,在金融服务业中越来越少的女性担任高管,其数量不及英国其他任一一个行业的女性高管数量,这一现象对每个金融从业者来说都是一记警钟。

  据悉,报告中的这些提议将由经济财政部长哈里特·鲍尔温(Harriett Baldwin)进行复审,更多细节性的建议报告也将于明年制定发布。

  调查显示,尽管英国《同酬法案》在1970年就规定了雇主在工资支付时禁止性别歧视,但现今各行业男女之间依然存在着严重的薪资差距,造成这一现象的原因在于仍有更多的女性从事着兼职或低收入的工作。

  此外,据世界经济论坛去年的估计,要想实现全球各行业薪资性别平等,至少要等到2095年才能达成这一目标。

分享到:
(责编:汪墨(实习生)、常红)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖