人民网>>国际

英国:即将恢复飞往埃及沙姆沙伊赫航班 乘客只能够携带手提行李

2015年11月06日08:57    来源:环球网    手机看新闻

  据英国广播公司(BBC)11月5日消息,英国方面宣布,航空公司从当地时间6日开始恢复飞往埃及旅游胜地沙姆沙伊赫的航班,但规定乘客只能够携带手提行李。

  此前,英国政府在4日宣布,由于上周在沙姆沙伊赫坠毁的俄罗斯客机,很可能是炸弹爆炸导致,基于安全理由,停飞当地往来英国的航班。

  据英国两家航空公司估计,11月6日会有15个航班,协助大约20000名英国公民返国。

  比利时一家航空公司也会派3架飞机到沙姆沙伊赫疏导人流,乘客同样只可以带手提行李。爱尔兰、德国及荷兰部分航空公司就仍然停飞沙姆沙伊赫航线。

  德国呼吁国民避免前往埃及西奈半岛,法国及比利时也提醒国民如非必要,不要到沙姆沙伊赫。

  炸弹威胁

  据了解,英国4日决定停飞所有前往埃及度假胜地沙姆沙伊赫的民航班机,这是基于英美情报显示很可能是炸弹造成俄罗斯客机空难而做出的决定。

  但俄国克里姆林宫在11月5日发表声明称,有关俄罗斯航班空难原因的不同说法目前都只是“揣测”。

  美英两国官员表示,情报显示本周一架俄罗斯客机从沙姆沙伊赫起飞后在西奈半岛上空解体,极可能是爆炸装置造成的。但是目前还没有得出正式结论。

  10月31日,俄罗斯一架空客A-321型飞机在西奈半岛上空突然解体。飞机上的217名乘客和7名机组人员全部罹难。

  英国航空专家已前往埃及,对当地机场安全措施进行评估。

  埃及总统塞西于5日抵达伦敦,与卡梅伦首相举行会谈。预计西奈半岛的最新空难和安全担忧将是主要议题之一。

分享到:
(责编:汪墨(实习生)、常红)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖