人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

【盘点】中越高层领导人三年来七次互访【3】

2015年11月05日08:42  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

2014年11月:习近平主席会见越南国家主席张晋创

习近平:把中越全面战略合作伙伴关系发展得更好

中国国家主席习近平2014年11月10日在人民大会堂会见越南国家主席张晋创。

双方积极评价对方国家发展成就,就两党两国关系、国际和地区形势等共同关心的问题深入交换看法,达成重要共识。双方强调要珍惜和维护中越传统友谊,秉承长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作方针和好邻居、好朋友、好同志、好伙伴精神,推动中越全面战略合作伙伴关系持续发展,更好造福两国人民。

习近平指出,中越建交以来,两国关系虽有过曲折,但总体不断向前发展,一条重要启示是,只要双方着眼大局、立足长远、相互尊重、友好协商,中越关系就能不断得到巩固和发展。当前,国际形势深刻变化,国际竞争日趋激烈,中越都在进行改革和革新事业,深化合作、携手发展,符合两国和两国人民根本利益,有利于本地区和平、稳定、繁荣。中国党和政府高度重视对越关系,希望把中越全面战略合作伙伴关系发展得更好。

张晋创表示,越南党、政府和人民珍惜越中传统友谊,坚持两国睦邻友好合作方针。越方愿意加强两国高层接触和民间往来,增进互信,深化合作,推动双边关系改善,使越中全面战略合作伙伴关系沿着正确轨道向前发展。越方愿意落实两国共识,通过友好协商,妥善处理海上问题,管控好分歧,共同维护海上和平稳定,不使其影响两国关系。

上一页下一页
分享到:
(责编:汪墨(实习生)、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖