人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

【盘点】中越高层领导人三年来七次互访【2】

2015年11月05日08:42  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

2015年7月:国务院副总理张高丽访问越南

张高丽:推动“一带一路”建设同“两廊一圈”建设对接

2015年7月16日,应邀访问越南的中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在河内会见越南国家主席张晋创。

越南国家主席张晋创在会面中表示,越方愿同中方一道,促进两国发展战略对接,加强产能合作、地方合作、人文交流等,妥善管控好海上分歧。

张高丽表示,他此访的目的是同越方探讨加强战略沟通、增进政治互信、推进务实合作、扩大人文交流的具体举措,共同推动中越全面战略合作伙伴关系稳定健康发展。

张晋创认为此访对增进中越政治互信、推进务实合作具有重要意义,强调越方欢迎中国在越的经济存在,欢迎能体现中国发展水平的企业来越投资兴业。

张高丽还会见了越南政府总理阮晋勇。张高丽说,中越两国发展互为重要机遇,要积极推动“一带一路”建设同“两廊一圈”建设有效对接,争取尽早取得早期收获。要坚持用好海上共同开发磋商、陆上基础设施和金融与货币合作工作组等平台,统筹推进海上、陆上、金融合作。

阮晋勇说,越中关系是十分特殊的关系,越方始终铭记并坚定维护越中同志加兄弟的友谊。当前形势下,两国比任何时候都更需要和平稳定的环境,将精力集中到合作发展上。越方愿同中方一道,促进两国发展战略对接,加强产能合作、地方合作、人文交流等,妥善管控好海上分歧,年内启动北部湾湾口外海域共同考察。

上一页下一页
分享到:
(责编:汪墨(实习生)、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖