人民网>>国际

七旬韩国老人在菲被绑后死亡 韩上调当地预警级别

2015年11月03日14:01    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网11月3日讯 据韩联社消息,韩国政府官员昨天证实,今年1月在菲律宾被反政府武装阿布沙伊夫绑架的74岁韩国老人洪某已死亡。

美联社报道称,1月24日,洪某看望住在三宝颜市附近一座小城的儿子时,被闯入家中的阿布沙伊夫组织绑架。洪某尸体于当地时间10月30日晚在菲苏禄地区一处路边被发现。因为身上没有外伤,军方推测其死于疾病,之后被绑匪弃尸。此前绑匪先是索要5亿菲律宾比索(约合6765万人民币),后因其体弱而大幅降低赎金。

韩政府官员称,韩国政府将要求菲律宾政府彻底调查此案,还考虑调整韩方对菲律宾各地区的旅游安全预警级别,并将三宝颜市一带的旅游预警级别上调到“旅游禁止”。

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖