人民网>>国际

菲机场安检偷塞子弹进旅客行李并敲诈 负责人被喊下台

2015年11月02日14:22    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网11月2日电 据香港文汇报消息,近日菲机场曝出返乡菲佣和部分游客遭敲诈勒索事件,被菲民众斥为“国耻”。

报道称,事发在菲律宾马尼拉国际机场。个别菲佣及外国游客被安检人员称行李内有子弹,进而遭财产敲诈威胁。

菲律宾众议院劳工委员会主席、众议员诺戈拉雷斯等多名国会议员要求机场相关负责人辞职,避免影响菲执政党明年选情。

菲议员德拉克鲁斯也称“栽弹勒索”是一个庞大的犯罪团伙所为,而这个犯罪团伙的成员就来自菲交通部交通安全办公室、马尼拉国际机场管理局以及菲国家警察航空安全组——“不光敲诈勒索,而且涉及贩运人口”。

为了避免遭到陷害,不少旅客纷纷用胶带将行李包严实,甚至有本地旅客主动在行李箱上贴菲语字条:“警告!我爱我的家,我不是傻子,我的行李没有子弹”。诺戈拉雷斯无奈地表示,为了避免机场人员“栽弹”陷害而被迫使用胶带把行李层层打包,“全世界都找不到让旅客如此恐慌的机场。”

对此,菲交通部公布了热线,呼吁游客和民众大胆举报。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖