人民网>>国际

2015“环球亚洲奖”颁奖典礼在马德里举行

2015年10月30日16:21    来源:人民网    手机看新闻

人民网马德里10月30日电 (记者王迪)由西班牙《环球亚洲》杂志社主办的第四届“环球亚洲奖”颁奖典礼29日晚在马德里举行。中国驻西班牙大使吕凡、《环球亚洲》杂志创始人伊万?马涅兹出席典礼并致辞。

本届“环球亚洲奖”共颁出“企业奖”“文化奖”和“荣誉奖”三个奖项,其获奖者分别为中远集团伊比利亚分公司、西班牙中国友好协会以及亚洲西班牙语学者协会会长董燕生教授,以表彰他们多年以来在两国经贸、文化、教育事业的辛勤耕耘。吕凡大使为获奖者、获奖者代表分别颁奖。

1973年,第一艘属于中国企业的轮船抵达西班牙巴塞罗那港口,中远集团在西班牙业务从此开启,为两国贸易往来打开一条新通道;1987年,西班牙中国友好协会成立,29年来,西中友协不断为两国民间及文化交流作出贡献;已逾八旬的董燕生教授是中国西班牙界的“鼻祖”,是老师们的老师,他将毕生精力都奉献给了西班牙语研究和教学。

吕凡大使在发言中表示:“荣获这一奖项对于他们而言实至名归,不仅是对他们长期致力于中西友好事业的肯定,更是对更多有志于搭建中西友谊桥梁人士的鼓舞。”大使还对像《环球亚洲》这样热心关注中国发展的媒体及友好人士表示由衷的感谢。

联系本文记者

王迪
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:白宇、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖