人民网>>国际

  

沙特拟取消燃油补贴应对财政压力

2015年10月29日08:57    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报开罗10月28日电  (记者王云松)利雅得消息:27日,在沙特阿拉伯首都利雅得举行的一个矿产会议上,沙特石油和矿产资源大臣纳伊米表示,沙特政府拟取消国内燃油价格补贴,以应对国际油价下跌导致的政府收入锐减和巨额财政赤字。

  根据国际货币基金组织的报告估算,沙特政府每年的能源补贴支出达1070亿美元,其中仅汽油补贴就高达860亿美元。沙特国内汽油零售市场价格目前仅为每升0.6里亚尔(约合1元人民币),是全球最低的汽油价格之一。柴油和天然气零售价格也在全球最低价之列。


  《 人民日报 》( 2015年10月29日 21 版)

分享到:
(责编:文小琳(实习生)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖