人民网>>国际

日本小学欺凌事件数再创新高 不少受害者自杀

2015年10月27日11:05    来源:中国新闻网    手机看新闻

据日媒报道,日本文部科学省问题行动一项调查结果显示,2014年度日本国公私立小学掌握的校园欺凌事件较上年度增加3973起,达122721起,创历史新高。包括小学、初中和高中在内的校园欺凌事件总数约达18.8057万起。

据报道,今年7月,日本一初二男生因不堪忍受欺凌在岩手县矢巾町自杀的事件发生后,该国文科省要求教委和校方再次展开调查,整体数据较原始统计增加约3万起。

与2010年度相比,日本小学低年级欺凌事件数呈上升趋势,其中一年级增至5.8倍、二年级增至4.3倍,日本文科省分析认为“即使是程度较轻的欺凌状况,也应及早加以掌握。”

另一方面,日本初中相关事件则减少2279起至52969起,高中增加365起至11404起。共有21641所学校掌握欺凌事件,占到整体的56.5%。

分享到:
(责编:文小琳(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖