人民网>>国际

第28届东京国际电影节开幕 《我的青春期》等中国影片入围

【查看原图】
第28届东京国际电影节开幕 《我的青春期》等中国影片入围
第28届东京国际电影节开幕 《我的青春期》等中国影片入围
来源:人民网-国际频道  2015年10月23日09:02

人民网东京10月22日电 (赵松)第28届东京国际电影节22日在东京开幕,众多影视明星亮相开幕式“走红毯”环节。入围主竞赛单元的《我的青春期》以及入围“世界焦点”单元的《少年班》等中国电影主创人员现身开幕式。

东京国际电影节号称亚洲最大规模的电影节,本届共设15个自主竞赛单元,共有174部入围作品,其中主竞赛单元入围作品16部。《我的青春期》是唯一一部入围主竞赛单元的中国电影,导演郝杰、男主角包贝尔和女主角孙怡等主创人员出席开幕式。

中国电影《少年班》、《少年巴比伦》分别入围“世界焦点”单元和“亚洲未来”单元。《少年班》导演肖洋、主演董子健、夏天等主创人员出席开幕式。董子健同时也是《少年巴比伦》的主演,开幕式上与该片导演相国强、主演李梦一起两次登台。

此外,林超贤指导的《破风》、吴妍妍重新制作的《老井》、王童执导的《对风说爱你》均入围“世界焦点”单元,三位导演也亮相开幕式。陆以心执导、彭浩翔监制的《同班同学》入围“亚洲未来”单元,日本女星苍井空出演该片,并与导演陆以心等主创人员一同走红地毯。

此外,部分参加“东京中国电影周”活动的中国电影主创人员也参加了当天的开幕式,其中包括执导《左耳》的男星苏有朋、女星吕丽萍等人。

日本影视明星竹内结子、松山健一、北川景子、佐藤浩市、本田翼、桥本爱等人也出席了开幕式,来自欧美国家的知名影星则有曾经获得奥斯卡金像奖的美国女星希拉里·斯万克,以及英国女星海伦·米伦。

分享到:
(责编:杨牧、常红)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言