人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

巴西今年9月失业率为7.6% 创6年来新高

2015年10月23日08:26  来源:中国新闻网  手机看新闻

当地时间22日,巴西地理统计局(IBGE)发布的最新数据显示,今年9月巴西失业率为7.6%,创6年来新高。

数据显示,今年9月,巴西失业率与8月相同均为7.6%,但比去年同期的4.9%失业率增加了2.7个百分点,为2009年出现7.7%失业率以来当月最高。9月巴西全国失业人数达190万,比去年同期增加67万。

今年以来,由于巴西经济持续不景气,各行各业萎缩加大,工作岗位不断减少。与去年9月同比,巴西最大城市圣保罗失业率从4.5%上升至7.3%,第二大城市里约热内卢从3.4%上升至6.3%。萨尔瓦多失业率较高,从10.3%上升到13%。而与今年8月环比,里约热内卢失业率最高,竟达到25.7%。

就业方面,今年9月,巴西就业总人数为2270万,比去年同期减少42万,下降1.8%。

工资方面,巴西工薪已连续第八个月下跌。今年9月,巴西就业者的平均月收入为2179.8雷亚尔(约合558.92美元),分别比8月和去年同期下降1.8%和4.3%。

上述数据是该局对巴西里约热内卢、圣保罗、累西腓、萨尔瓦多、贝洛奥里藏特和阿雷格里港六大地区的12万家庭进行就业调查得出的。

分享到:
(责编:张玙蕗(实习生)、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖