人民网>>国际

英国伊丽莎白女王被曝爱看马拉松

2015年10月19日10:43    来源:中国日报网站    手机看新闻

英国伊丽莎白女王热爱马拉松?头回听说!据英国《每日邮报》10月17日报道,新西兰政客克里斯?莱德劳曾经拜访了女王,得知女王不仅热爱马拉松,还喜欢坐在电视机前面看马拉松看个没完。

英国女王伊丽莎白与飞利浦亲王1989年在“不列颠尼亚”号上

早在1982年,英联邦运动会在澳大利亚布里斯班举行。时任运动会组委会助理秘书长的莱德劳曾经受邀去女王下榻的“不列颠尼亚”号皇家邮轮用早餐。就在那里,女王告诉莱德劳,自己热爱马拉松。

莱德劳表示,那天上午,他和组委会秘书长索尼?兰法尔一同拜访女王。当时,两人被带到一间国宾厅里,女王身着便服,飘然现身。女王说:“早餐都在那边,餐吧特别大,如果你真的想喝,也有比较烈的饮品。我要去看马拉松了,因为我热爱观看马拉松。”

女王继续说:“你们自便吧,想呆多久就呆多久。”接着,女王就打开电视机,还有一句没一句的跟两位访客聊了一会儿。莱德劳说:“这真是非同寻常。”

《每日邮报》评论说,众所周知女王热爱赛马,但喜欢马拉松还是头一回听说。(信莲)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖