人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

日本防卫出口报告称日2014年"转移装备"1841件

2015年10月16日10:13  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网10月16日讯 据日本共同社消息,日本经济产业省昨天发布了日本2014年度有关防卫装备“海外转移”许可的年度报告。报告称,2014年度出口的装备共1841件,其中大部分是装备品修理和委托加工品。

报道称,日本政府2014年4月修改武器禁运政策后,新制定了“防卫装备转移三原则”,而此次年度报告恰恰是首份基于“三原则”拟定的报告。报告未记载转移装备品种的详细内容,经济产业省解释称“涉及国家安全与限定的出口企业权利”。

报告显示,这些装备中数量排名第一的是“有益于安全保障”的装备,达1731件。值得注意的是,报告中含有一项与英国进行的“空对空导弹可行性共同研究”。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖