人民网>>国际>>滚动新闻

IMF年会热议人民币“入篮”

2015年10月12日14:52    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:IMF年会热议人民币“入篮”

  技术评估基本结束

  新华社上午电 2015年国际货币基金组织(IMF)和世界银行秋季年会日前在利马闭幕。人民币能否纳入IMF特别提款权(SDR)货币篮子成为贯穿全会的热门话题。

  对此,IMF总裁拉加德表示,将在“不久的将来”公布人民币是否会被纳入SDR货币篮子。她说,目前IMF对SDR货币篮子是否应该将人民币纳入其中的技术评估已基本结束,正在敲定最后的评估建议。

  根据程序安排,IMF将在2015年底之前向其董事会提交这一技术评估报告。

  与会专家和官员表示,外界存在对于人民币“入篮”的预期,这与全球经济格局当今的发展变化相符合,也契合全球经济金融治理体系改革的趋势。新的SDR货币篮子生效时间已延迟到2016年9月,以便给各国央行和市场留出时间来进行相应的调整。

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖