人民网>>国际

法国确认留尼汪岛发现残骸属于马航MH370客机

2015年10月12日14:37    来源:新华网    手机看新闻

图片来自法新社

(记者郑斌)法国巴黎地方检察官3日发布新闻公报宣布,7月29日在印度洋的法属留尼汪岛发现的一块飞机残骸,经美国波音公司西班牙分包商技术鉴定,已被调查法官确认属于马航MH370航班客机。

公报说,8月5日在法国图卢兹的一个专业实验室,各国专家对这块襟副翼进行了技术鉴定,通过内视仪发现在襟副翼内有3个号码。专家认为,这3个号码可能是波音公司一个西班牙分包商的生产零件编号。

9月3日,负责调查的法官在航空专家的协助下,前往西班牙分包商处收集有用信息。

在负责生产襟副翼的西班牙分包商的一名技术人员对比飞机零件的订货和生产信息目录后,调查法官正式确认7月29日发现的襟副翼内的一个号码与马航MH370航班客机的波音777客机系列号吻合。

当地时间8月6日凌晨,马来西亚总理纳吉布在吉隆坡宣布,7月29日在法属留尼汪岛发现的飞机残骸经确认属于MH370航班客机。随后,法国巴黎共和国副检察官塞尔日·马科维亚克在巴黎就残骸归属作出更为谨慎的表述,称飞机残骸有“很大可能”来自MH370航班客机。

2014年3月8日,从马来西亚吉隆坡飞往中国北京的马航MH370航班客机失踪,机上载有239人。今年1月29日,马来西亚民航局宣布MH370航班客机失事,并推定机上所有人员遇难。但多国政府的搜寻工作一直在持续。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖