人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

外交部回应南沙两岛礁灯塔启用:提供高效导航助航服务

2015年10月10日15:16  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网10月10日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹日前针对南沙华阳礁和赤瓜礁灯塔启用一事表示,南沙华阳礁和赤瓜礁的中方灯塔将为航经该海域的船舶提供高效的导航助航服务。

相关内容如下:

问:据报道,昨天中方举行了南沙华阳礁和赤瓜礁灯塔启用仪式。请介绍有关情况。

答:我们从有关部门了解到,南沙华阳礁和赤瓜礁灯塔建设已按计划完工,并于昨天举行了发光启用仪式。根据中国《海上交通安全法》和国际通行做法,中方有关部门已就华阳礁和赤瓜礁灯塔启用发布航行通告和航行警告。

南海是重要的国际海运通道,也是世界上重要的渔场之一,船舶密度大,海况复杂,海上交通事故时有发生。中方在南沙华阳礁和赤瓜礁建设灯塔,将为航经该海域的船舶提供高效的导航助航服务,大大提高南海海域船舶航行安全。下步,中方将会继续在南沙群岛有关驻守岛礁上建设其他民事和国际公益设施,更好地服务南海沿岸国家和航经该海域的各国船只。

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖