人民网>>国际

菲律宾监狱发生大火 11名犯人失踪

2015年10月09日15:04    来源:中国新闻网    手机看新闻

菲律宾官方媒体9日披露,菲国莱特省阿布约镇一座监狱8日下午发生大火,恐已造成11名服刑犯人遇难。

菲官方媒体菲新社引述莱特省警察局初步报告称,位于莱特省阿布约镇的地区监狱8日下午发生火灾,消防人员当天晚上扑灭大火,经狱方点算,火灾发生前在该监狱服刑的1256名犯人只找到1245人。但有关官员拒绝证实11名“失踪”的犯人究竟是趁乱越狱还是已葬身火海。

阿布约监狱官员声称,并未接到有犯人在火灾期间越狱的消息。

有关当局正在调查火灾原因。有消息称,这起火灾怀疑是由电气线路故障引起,先是从一座最高防备级别的监狱房屋的卫生间烧起,附近的监狱医疗设施也被烧毁。

菲司法部下属的矫正局发言人奥拉格尔9日上午表示,至少已有9名犯人确认在火灾中遇难,矫正局一名助理局长赶赴当地查看情况。

菲司法部长德利马表示正在密切关注有关情况,她已下令当地加强安保措施,为受火灾影响的上千名犯人提供食品、衣服和临时住所等,并寻找失踪的犯人。(记者 张明)

分享到:
(责编:覃博雅、闫嘉琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖