人民网>>国际>>滚动新闻

茱莉亚学院宣布海外首家学院落户中国天津

2015年09月29日08:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:茱莉亚学院宣布海外首家学院落户中国天津

  中新社纽约9月28日电 (记者 阮煜琳)当地时间28日上午,茱莉亚学院院长约瑟夫·波利希(Joseph Polisi)宣布在天津成立研究院,这是茱莉亚学院在美国本土之外的首家学院。该校称,这标志着茱莉亚学院在亚洲全方位拓展迎来了新的里程碑。

  约瑟夫·波利希说,该研究院将设立有美国资质认证的硕士学位项目,这在中国音乐艺术院校中尚属首例。除此之外,天津分院将面向各年龄段和不同水平的艺术爱好者,为他们提供音乐入门、公开表演和互动性展览。

  约瑟夫·波利希表示,天津茱莉亚分院的成立,凸显了茱莉亚学院全球战略发展的重点,让更多人接触到茱莉亚学院专业的艺术和教育资源。

  天津音乐学院院长徐昌俊表示,天津音乐学院在天津文化生活中扮演着重要角色。我们欣喜地看到,拥有110年历史的茱莉亚学院走出纽约,选择天津建立其第一所海外分校。通过与茱莉亚学院的合作,我们将为天津不同年龄和水平的市民提供丰富的艺术体验及学习机会,把世界级的文化体验引入天津。

  茱莉亚学院始建于1905年,位于纽约市。学校有舞蹈、戏剧与音乐三个专业学科。是全球著名的专业音乐院校之一。

  茱莉亚学院天津分院计划于2018年对外开放。中国教育部批准茱莉亚学院和天津音乐学院、天津滨海新区中心商务区管理委员会、天津新金融投资有限责任公司联合筹备开办硕士学位教育项目。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖