人民网>>国际

伊拉克霍乱已致上百人死亡 遏制疫情刻不容缓

2015年09月24日14:29    来源:环球网    手机看新闻

  据英国路透社9月23日报道,伊拉克卫生部当天表示,自2012年出现首例霍乱感染者以来,伊拉克因霍乱死亡的人数已经上升至121人,目前疫情还在向幼发拉底河沿岸的南部省份传播。

  据报道,伊拉克卫生官员上周在首都巴格达西部的阿布格里卜市发现了一名霍乱患者。该地区目前已有4人因感染霍乱死亡。大多数新确诊的霍乱患者都来自巴格达南部的巴比伦省。

  据悉,霍乱主要通过被污染的水源和食物传播。如果不及时接受治疗,将会导致患者因脱水和肾功能衰竭而死亡。

  伊拉克卫生部发言人阿拉吉(Rifaq al-Araji)表示,霍乱疫情与幼发拉底河水位下降有关,当地的饮用水和农业用水短缺,而且冬季洪涝导致河流和浅水井被污染。同时,夏季气温升高也会使引发霍乱的细菌变得活跃。

  据悉,2012年,伊拉克北部城市基尔库克和库尔德斯坦地区约有300人感染霍乱疫情。如今,这里已有至少24人因此死亡,超过4000人被感染。

分享到:
(责编:张志达(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖