人民网>>国际

9位美国官员如何看习近平访美:合作大于分歧

2015年09月22日22:45    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网北京9月23日电(记者 常红)9月22日起至25日,中国国家主席习近平将对美国进行国事访问,并于26日至28日出席联合国成立70周年系列峰会。

习近平此次将到访美国西雅图和华盛顿。在西雅图,出席当地政府和美国友好团体联合举行的欢迎晚宴,并就中美关系发表重要演讲。还会见美国地方政要,出席中美省州长论坛、中美企业家座谈会、侨界举行的欢迎招待会,并参访当地企业和学校。在华盛顿,习近平将出席奥巴马总统主持的全套国事活动,包括欢迎仪式、大小范围会谈、共同会见记者、国宴等。还将出席拜登副总统和克里国务卿联合举行的欢迎午宴,并会见美国国会领导人。

行程满满的美国之行已经启程,美国政界对习近平此访有何期待与评价?本网盘点如下: 

美国国家安全顾问苏珊·赖斯:白宫视美中关系为“当今世界最重要的关系”

 

美国国家安全顾问苏珊·赖斯

 

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,针对外界的一些质疑,美国国家安全顾问苏珊·赖斯在华盛顿大学发表演讲时解释称,如果美国不与中国接触,那将是“危险”的。

赖斯称:“我知道一些人对我们邀请中国领导人存有疑问,但这样是目光短浅且危险的。如果我们通过取消会谈,回避接触的方式对中国进行制裁,那结果只能是制裁我们自己。”

另据俄媒报道,赖斯在演讲中强调,白宫视美中关系为“当今世界最重要的关系”。 她断言,“当今世界,只有在美中合作的框架之下,才能应对许多挑战”。

下一页
分享到:
(责编:曹昆、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖