人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

智利8.2级强震后续:无家可归者激增至9000多人

2015年09月22日08:30  来源:中国新闻网  手机看新闻

据外媒报道,当地时间16日,智利发生8.2级强震。目前,在此次地震中无家可归的人,已经从原先估计的3500人激增至9000多人。

报道称,智利政府官员在巡视了震中科金博大区内的偏远城镇后,大幅调整了无家可归者的人数。科金博距离首都圣地亚哥以北260多公里。

16日的大地震影响了智利的中部和北部地区。该国副内政部长阿莱维20日称,强震造成的死亡人数维持在13人,仍有人员下落不明。

智利是地震多发国,此次8.2级地震为智利历史上第六强震,同时是今年全球最强的一次地震。

地震引发了海啸,所幸当局及时在海啸来袭之前数分钟,疏散了沿岸的约100万人,这大大降低了死亡人数。

2010年2月,智利遭8.8级地震和海啸侵袭,造成约500人丧命。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖