人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

匈牙利女摄影师给抱孩女难民"使绊" 遭解雇

2015年09月10日08:28  来源:人民网-国际频道  手机看新闻
资料图:一名抱孩子的难民经过Petra Lazlo身边时她伸脚将其绊倒在地
资料图:一名抱孩子的难民经过Petra Lazlo身边时她伸脚将其绊倒在地

人民网9月10日讯 综合路透社、德新社报道,匈牙利网络电视台N1TV的雇员Petra L.在匈牙利东南部小镇勒斯凯(R?szke)8日执行拍摄任务时,抬脚绊倒一名怀中抱有儿童的难民。她还用脚踢了一名难民儿童。

有媒体报道Petra L.是“更好的匈牙利运动”的党员。该党是匈牙利民族主义政党,被学者、媒体和政治对手称为法西斯、新法西斯、反犹太主义、反罗姆主义和恐同政党。根据欧洲议会与国民议会席次,该党为匈牙利第三大党。

当天,数百名在勒斯凯等待去留的难民冲破了警方的封锁,局面一片混乱。混乱中,Petra L.对难民又踢又绊。

Petra L.踢踹绊倒难民的视频在网络上被曝光后,N1TV电视台主编基斯别克(Szabolcs Kisberk)8日在该电视台Facebook官方页面上写道:"N1TV电视台的一名工作人员今天在勒斯凯一处难民聚集地的行为举止令人无法接受。"基斯别克宣布,立刻终止这名女雇员的工作合同。该电视台认为,终止工作合同后,这一事件已经得到解决。(老任)

资料图:图像记录下Petra Lazlo伸脚绊倒难民的一幕
资料图:图像记录下Petra Lazlo伸脚绊倒难民的一幕
资料图:Petra Lazlo
资料图:Petra Lazlo
分享到:
(责编:张远见(实习生)、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖