人民网>>国际

中东多国持续受沙尘暴袭击 多个城市“消失”

2015年09月09日09:43    来源:环球网    手机看新闻

据《今日美国》9月8日报道,一场强沙尘暴继续袭扰中东地区,中东地区以色列、叙利亚、埃及、黎巴嫩、约旦、巴勒斯坦、伊拉克、土耳其和塞浦路斯等国的部分城市被漫天黄沙吞没。至少8人因这场沙尘暴丧生,数百人因呼吸困难被送往医院。

塞浦路斯一位气象员表示,以前也出现过沙尘天气,但从来没有过这么大强度的,而在九月遭遇如此严重的沙尘暴更是不寻常。

黎巴嫩的一些叙利亚难民营在沙尘暴中飘摇,成百上千的叙利亚难民在数量有限的房子中躲避坏天气。

在叙利亚,同样有上百人因沙尘天气引发的哮喘等呼吸问题入院,一些医院很快因氧气瓶耗尽而无法再为这些病人治疗。

以色列环境部警告 “敏感人群”,短期暴露在沙尘天气中可能会导致中风、心脏病发作甚至死亡。(记者 张阳)

下一页
分享到:
(责编:张志达(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖