人民网>>国际

法国男子洗衣机“洗死”幼子 夫妇出庭受审

2015年09月09日09:30    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网9月9日讯 据法新社消息,一个法国男子于8日出庭受审,被控于2011年11月25日晚将他3岁大的儿子裸体放入洗衣机中并启动按钮以惩罚他在幼儿园惹麻烦,导致其死亡,他的前妻被控合谋。

报道说,现年37岁的父亲克里斯托弗·查姆派诺伊斯否认对犯罪有任何记忆,他告诉法庭,“现在我什么都不记得。” 查姆派诺伊斯本人呼叫了紧急服务,说他有一个“小问题”,他的儿子摔下楼梯。他补充说,他给儿子洗澡,孩子一定淹死了,因为有水从他的鼻孔冒出来。

然而,受害人当时5岁的姐姐告诉医生:“爸爸把弟弟放在洗衣机,因为他在学校淘气。” 她在随后的调查中保持这个说法,孩子的母亲沙琳·柯特也说她看到前夫把儿子放在洗衣机里。柯特告诉调查人员,她和她的女儿在做拼图,其前夫在上网,他们的儿子在洗衣机里尖叫。当她前夫发现儿子不再呼吸时说:“至少他不会打扰我们了。” 柯特曾在采访中说她想救她的儿子,但前夫让她远离洗衣机。

一名邻居说:“男孩的母亲从公寓里出来求救,我才看到孩子的尸体。我将男孩放在我胳膊上,他全身赤裸,身体冰冷。男孩很白,看起来就像个玩具。”

柯特最初被指控未能阻止犯罪,但现在罪名改为“协助及教唆谋杀和暴力。” 8日法庭上,她再次否认共谋犯罪。她的律师将她描述为一个“失去爱子的崩溃母亲”,因为对丈夫的恐惧无法保护孩子。

儿童保护机构的不作为也在法庭被揭示,之前曾有三次报告“孩子身陷危险”,九次报告“孩子状况令人担心”。(老任)

分享到:
(责编:张远见(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖