人民网>>国际

英女王在位将创历史 法语流利爱看《唐顿庄园》

2015年09月09日08:27    来源:中国新闻网    手机看新闻

当地时间2015年9月7日,英国伦敦,杜莎夫人蜡像馆维护刷新女王伊丽莎白二世蜡像,纪念其将成为在位时间最长的英国君主。伊丽莎白二世将超越维多利亚女王成为在位时间最长的英国君主。

综合外媒报道,当地时间9日,英国女王伊丽莎白二世将超越维多利亚女王,成为英国史上在位最久的君主。很少人知道她法语流利,饲养的柯基爱犬有特制鞋,她本人爱看电视剧《唐顿庄园》。

2014年,英国纳税人提供给王室3570万英镑,尽管有民众对王室是否应继续存在有异议,但伊丽莎白二世女王63年来全心为公的精神赢得一致的赞赏。

女王幼时在家自学,除了母语英语,法语也十分流畅,不需要翻译。2008年,当时的法国总统萨科齐夫妇到英国访问时,女王都能与他们自由交谈。在白金汉宫举行的国宴上,菜单也是以法文印制的。

伊丽莎白二世钟爱短腿的柯基犬。白金汉宫庭院铺有碎石,为保护爱犬的脚,1999年,女王请专门为警犬设计鞋子的供货商也为柯基爱犬订制了鞋子,显示出她爱犬心切。考虑到自己年事已高,女王已表示不再培育新柯基犬。

第二次世界大战期间,当时的伊丽莎白二世公主也参加了英国军队,1945年担任陆军驾驶与机械工,负责机械维修,之后升职为指挥官。她被认为是唯一会更换汽车火星塞的英国君主。

另外,据专门写王室的作家透露,女王爱看历史电视剧《唐顿庄园》,不仅喜欢剧情,而且十分专注于剧中人物使用的物品。

本月9日,伊丽莎白二世将成为英国在位最长时间的君主。据悉,英国女王当日会乘蒸汽火车,前往当地主持牌匾揭幕礼,之后再出席铁路通车仪式,预计其或会发表公开演说。届时车站将向公众开放,估计数以千计民众会到场,全球各地的电视摄制队也会直播。

分享到:
(责编:张志达(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖