人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

阿根廷男子囚禁妻儿遭捕 曾逼迫儿子吃狗粮

2015年09月07日09:02  来源:新华网  手机看新闻
原标题:阿根廷男子囚禁妻儿遭捕 曾逼迫儿子吃狗粮

阿根廷司法部门消息人士5日说,阿根廷男子爱德华多·奥维多涉嫌囚禁妻子和患自闭症的儿子多年,还逼迫儿子吃狗粮、吸汽车尾气,前一天被警方逮捕并面临指控。

【恶行】

这名消息人士说,奥维多现年66岁,居住在阿根廷海滨城市马德普拉塔。他的妻子和儿子分别为61岁和32岁。

法新社报道,这名狠心的丈夫和父亲白天把妻儿囚禁在用砖块、木头和铁条建成的牢笼中。牢笼的地上弃置着一袋袋的排泄物,狗粮、使用过的注射器和汽油罐也到处可见,地上还有奥维多明显用来捆绑妻儿的绳索和锁链。他据信是每天从牢笼铁条的缝隙给妻儿喂食。

检察官亚历杭德罗·佩莱格里尼说,这处住宅还有一个条件极为恶劣的房间,是奥维多给妻儿过夜的地方,房间也被他上了锁。

按消息人士的说法,奥维多患有自闭症的儿子几乎不会说话,妻子也有精神疾病。他已将妻儿至少囚禁了两年。

“这是个恐怖的故事。进入那个房间便能见识到真正的疯狂,”消息人士说。

【受审】

佩莱格里尼说,奥维多其他的孩子就居住在附近,但因畏惧父亲,对其所作所为一直保持沉默。最终,他的两个孩子选择了告发。

调查中,他的一个儿媳说,奥维多脾气暴躁,总是威胁他人,“有一次,我们要求他(奥维多)给其妻儿洗澡,结果他拿着斧子就来了”。

美联社报道,警方接到举报后,4日突击搜查了奥维多的住宅并将其逮捕。

奥维多5日出庭受审,面临绑架以及让家人身处奴役状态的罪名指控。如果罪名成立,他将面临15年监禁。

法新社报道,奥维多否认针对他的指控。佩莱格里尼说,奥维多将接受精神评估。

5日,奥维多的妻儿已被入院接受治疗。(刘曦)(特稿·新华国际客户端)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖