人民网>>国际

最强女汉子:英国女医生通过多国特种部队测试

2015年09月01日08:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:最强女汉子:英国女医生通过多国特种部队测试

最强女汉子:英国女医生通过多国特种部队测试

资料图片:米勒在节目中参加训练。

据外媒报道,要想加入美国海豹突击队等精英部队,需要通过各种严苛的测试。但在英国,一名看似文弱的女医生却成功通过了多国特种部队的测试,让不少男性汗颜。

据报道,32岁女医生克莱尔·米勒(Clare Miller)与另外28人一起参加接受英国广播公司(BBC)的节目《特种部队﹕终极地狱周》,先后参加了美国海豹突击队、英国SAS特种兵,以及俄罗斯特种部队的人员挑选测试。

在节目中,他们要接受睡觉时淋冰水、在水中做俯卧撑、爬行、蒙头审问、剥夺睡眠、海浪冲击等残酷训练。不过,米勒不但顺利通过考验,而且表现出色,还被教练形容为“最强学员”。

米勒表示,参加特种兵训练一直是她的梦想。“我一直想知道女性能否通过SAS的训练,但我赞同,如果安排100男性及100女性参加训练,能通过考验的男性比例会较高,在力量方面男性较有优势,”米勒说。

不过,米勒强调,在意志方面,女性不输给男性,“在审问环节我们一样出色,我认为这是我们可以在特种部队担当的角色。”

分享到:
(责编:张玙蕗(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖