人民网>>国际

日本多地30日举行大规模反安保法案示威活动 四在野党党首参加

【查看原图】
人民网记者赵松 摄
人民网记者赵松 摄
来源:人民网-国际频道  2015年08月30日20:47

人民网东京8月30日电(赵松) 反对安倍政权和执政党在国会推动的安保法案的日本民众30日在位于东京的国会议事堂附近举行大规模抗议示威活动。在野的自民党、日本共产党、社民党、生活党四党党首也参加了这一抗议活动。

本次活动的主办方为从事和平运动的市民组织,活动主办方称约有12万人参加国会周边的抗议示威,是迄今规模最大的反安保法案抗议示威活动,日本警方则称人数约为3万3000人。参加抗议示威活动的民间组织还包括今年5月份刚刚成立的学生组织SEALDs、由大学教授和学者组成的“学者会”,以及由妇女组成的“反安保法案妈妈会”。示威民众要求废除安保法案、维持和平宪法。

自民党党首冈田克也、日本共产党党首志位和夫、社民党党首吉田忠智、生活党党首小泽一郎也参加了30日的抗议示威活动。冈田克也在活动现场称,“不能让违反宪法的安保法案获得通过,必须让安倍政权看到国民的愤怒”。志位和夫、吉田忠智也表示要废除这一“战争法案”,推翻安倍政权,小泽一郎则表示将和各在野党合作反对安保法案。

除东京以外,30日古屋市、北九州市、广岛市等300多处地方也举行了反对安保法案的抗议示威活动。

分享到:
(责编:张远见(实习生)、常红)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言