人民网>>国际

挪威一妇女开车途经8国行程2400英里给其狗治病

2015年08月30日17:17    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
“贝利”在休息。
“贝利”在休息。

人民网8月30日讯 近来,一条热爱动物的新闻在挪威广为流传:一妇女开车途经8个国家、行程2400英里到英国给自己养的狗治病。

沙特《半岛报》今天报道说,挪威首都奥斯陆一妇女养了一条原产于苏格兰的狗,目前刚一岁,给它起名为“贝利”。该狗3个月时,发现它的肝脏血管有问题,血流不畅,需要做手术,但挪威全国没人能做这种手术。后来她从一位英国朋友处得知位于英国西南部的布里斯托尔动物医院可以做这种手术,于是,她自己开车带着她的狗,从奥斯陆出发,先后经过瑞典、丹麦、德国、荷兰、比利时、法国,最后抵达英国的布里斯托尔动物医院。手术进行了3个多小时,费用高达3500英镑,另外,她路上的花费也不少。

报道说,苏格兰犬体型大,身体健壮,平均寿命在12年到14年之间,这种狗极为聪明,对人友善,皮毛为金黄和奶油色。(安国章)

分享到:
(责编:张远见(实习生)、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖