人民网>>国际

英国数千救济金享受者在“重返工作”后死亡

2015年08月30日14:35    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网8月30日讯 据英国《每日邮报》报道,英国工作和养老金部发布的数据显示,至少2600名享受政府救助金的病人和残疾人在被裁定“重返工作”的数周后死亡。

工作和养老金部的官员坚持称,在过去十年间,享受失业救济金,特别是生病和残疾救济金的人的总体死亡率是逐年降低的。

但是批评者要求调查,称过去两年间,有2380人在被就业津贴除名后的14天内死亡,质疑裁定是否可以重返工作岗位的评估过程。

英国工作和养老金部提供的数据显示,有1360人在被裁定可以“重返工作”后提出申诉,其中有42%的申诉得到支持。

工党领导人安迪·伯纳姆说:“这展现了政府对救济金享受者采取的惩罚性措施中存在的严重问题。” (实习生 徐鹤)

分享到:
(责编:杨牧、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖