人民网>>国际

美前国务卿高级顾问:美国政治由近400名寡头操纵

2015年08月30日10:36    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美前国务卿高级顾问:美国政治由近400名寡头操纵

  【环球网报道 记者 王一】俄罗斯“卫星”新闻网8月29日报道称,美国前国务卿科林·鲍威尔的高级顾问劳伦斯·威尔克森在接受拉脱维亚Baltkom广播电台采访时表示, 美国的政治由近400人决定,这些人的资产超过数万亿美元。

  他说:“正是由寡头在幕后操纵所有过程。”

  威尔克森说:“美国有近400人,其总资产超过数万亿美元。这是在国内不正确的、侮辱性分配财富。巨大的不平等。政权掌握在差不多0.001%的人手里。”

  据悉,威尔克森在鲍威尔担任美国国务卿期间于2002-2005年出任高级顾问。

分享到:
(责编:杨牧、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖