人民网>>国际

非洲少女乘卡车参加国王选妃 遭车祸65人丧生

2015年08月30日10:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:非洲少女乘卡车参加国王选妃 遭车祸65人丧生

已有大批少女聚集准备参加芦苇节庆典


已有大批少女聚集准备参加芦苇节庆典

意外发生后警方阻止现场记者拍照


意外发生后警方阻止现场记者拍照

  新华网开普敦8月29日电 姆巴巴内消息:斯威士兰团结网络29日称,一辆卡车28日满载一群少女前往首都姆巴巴内郊外收割芦苇,但途中卡车翻车,造成65人死亡。

  这一消息尚未得到斯威士兰政府的确认。

  每年8月,与南非毗邻的斯威士兰都要举行“芦苇节”,国王要利用这个机会选妃。但今年“芦苇节”还未开始,65名花季少女为参加选妃已经丧命。

  据当地媒体“斯威士兰团结网络”29日报道,一辆卡车28日满载一群少女前往首都姆巴巴内郊外收割芦苇,但途中翻车,造成65人死亡。

  这一消息尚未得到斯威士兰政府确认。报道称,斯威士兰政府有意封锁消息,不让记者前往现场报道。报道没有提供关于这次车祸的更多信息。

  斯威士兰每年都要举行“芦苇节”选妃活动。近10万名未婚处女手持芦苇,袒胸露乳,伴随着音乐翩翩起舞,接受国王姆斯瓦蒂三世的遴选。

  一旦被国王选中,这些少女所在家庭将获得数十头牛的厚重聘礼。

  据报道,在今年的“芦苇节”期间,姆斯瓦蒂三世打算选取一名新妃子。目前,姆斯瓦蒂三世已经纳有14位妃子。

  “芦苇节”是斯威士兰王国的独特节日,在每年8月底或9月的第一周里举行。 斯威士兰权威民俗人士称,“芦苇节”体现了该国的女性文化和传统。斯威士兰传统房屋的屋顶由芦苇覆盖而成,妇女则负责采集芦苇,所以“芦苇节”中少女们的“入场券”就是一束芦苇。

  (原标题:斯威士兰一组织称斯数十名少女遭遇车祸身亡)

分享到:
(责编:杨牧、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖