人民网>>国际

以色列拍片感恩上海 总理内塔尼亚胡称永不忘

2015年08月27日10:32    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

资料图片:以色列总理内塔尼亚胡

人民网8月27日电 据澎湃新闻网消息,日前,为了感谢二战期间对数万犹太难民的庇护,在中国人民抗战胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,以色列驻上海总领事馆拍摄制作了公益宣传片《谢谢上海》,表达以色列人民对中国人民最真挚的感谢。片中出现了以色列总理内塔尼亚胡的亲自道谢。

据悉,第二次世界大战期间,2万多名犹太人逃离被纳粹占领的欧洲,来到上海寻求避难。当时的中国也正遭受侵略,上海居民与犹太人荣辱与共,共同经历战争磨难。战后,多数犹太人返回了以色列。

以色列驻上海总领事柏安伦先生透露,并非所有以色列人都知道犹太人曾在上海接受帮助的故事,但《谢谢上海》公益宣传片在拍摄期间没有遇到任何困难,反而极其顺利的:“不论是谁,有着什么样的身份,我们请求他们是否可以入镜拍摄,他们都说非常愿意。一些犹太难民中的幸存者至今还活着,他们知道自己参与拍摄,非常激动。”

宣传片的最后,内塔尼亚胡现身表达感激之情:“我们永远感谢你们,永远不会忘记这段历史。谢谢!”

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖