人民网>>国际

在伊拉克及叙利亚已有近130名法籍“圣战”者死亡

2015年08月25日13:44    来源:环球网    手机看新闻

  据法国国际广播电台8月24日报道,一名年轻的法籍“圣战”分子不久前刚刚在伊拉克死亡。就此,了解情况的法广驻外记者介绍了在伊拉克和叙利亚的法籍“圣战”分子当前的处境。

  法广记者指出,不少法国人在叙利亚和伊拉克丧生,目前的死亡人数已达近130人。法国人的死亡人数从2013年起开始升高,尤其是在位于叙利亚阿勒颇北部地区的不同“圣战”团体之间开始发生内部武装战斗之后。一些当年一起出发前往当地的法国人却分别处于两支对峙的部队。这种情形已经多次发生。这就解释了为何有越来越多的法国“圣战”分子在这类战斗中死亡。

  法广记者还指出,还有越来越多的法籍“圣战”分子在国际联盟的打击行动中丧生。外籍“圣战”分子在科巴尼战役中的伤亡情况极其严重,“圣战”组织没有对外公布具体的数字,但可能失去了数千战斗人员。有许多法国人在这些战斗中死亡。此外,还出现了越来越多的自杀式袭击行动。(记者 王莉兰)

分享到:
(责编:张志达(实习生)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖