人民网>>国际

印尼失事客机人员全遇难 机上巨额现金下落不明

2015年08月19日08:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印尼失事客机人员全遇难 机上巨额现金下落不明

当地时间2015年8月18日,印度尼西亚巴布亚省,搜救人员在宾唐山脉发现坠毁客机ATR 42-300的飞行记录仪。

综合报道,印度尼西亚搜救人员于当地时间18日抵达特利加纳航空公司失事客机的坠毁地点,确认飞机完全解体,并发现机上所有54名遇难者遗体和飞机黑匣子。不过,飞机上载有的65亿印尼卢比现金下落不明。

印尼国家搜救中心负责人苏利斯提约表示,当地时间18日上午9时30分,搜救人员终于抵达了发现疑似客机残骸的地点。他表示,飞机已经面目全非,飞机的一部分被烧毁。

搜救队伍此前从空中搜索时,在巴布亚省距离奥克西比机场约12公里的一处瀑布附近发现烟雾和碎片。由于搜救人员必须经过浓密的原始森林,才能抵达海拔约2600米的失事地点,因此17日入夜后,当局宣布暂停搜救,18日上午恢复行动。

特利加纳航空公司这架IL-267客机在当地时间16日下午2时22分从巴布亚首府查亚普拉起飞,原定3时04分抵达奥克西比市,但却在2时55分失联,当时机上共有49名乘客和5名机组人员。

印尼交通部表示,俗称“黑匣子”的飞机资料记录器已经寻获,这将有助于厘清坠机的真相。

初步判断,飞机是因为受恶劣天气影响而出事的。较早时,印尼国家搜救中心表示,这架双发涡桨ATR-42-300型客机应该是在恶劣天气中撞上了山峰。

特利加纳航空业务服务总监苏马延托也说,失事原因应该是“不可预知的天气和山形险峻”,并披露飞机失事前状况良好,机长拥有丰富飞行经验。

巴布亚是印尼较偏远地区,地形多山,一般都以小型飞机来运输。近年来,巴布亚一再发生飞机事故,肇事原因都是天气恶劣。上周就有一架塞斯纳螺旋桨飞机疑因恶劣天气,坠毁在雅胡齐摩区。

此外,特利加纳航空公司的这架飞机在失事时载有65亿印尼卢比的现款,这些钱是印尼中央政府发放给巴布亚的济贫金。当地官员表示,目前这笔现款的下落不明。

分享到:
(责编:张玙蕗(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖