人民网>>国际

驻泰使馆:确认5名中国人在曼谷爆炸事件中遇难

2015年08月18日17:37    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网曼谷8月18日电(记者王天乐、丁子、俞懿春、孙广勇)据央视消息,中国驻泰国使馆方面称,17日晚发生在曼谷市中心著名景点四面佛附近的爆炸,目前确认共导致5名中国公民死亡,其中包括3名内地游客和2名香港游客,另有20余名中国游客受伤。

昨晚曼谷市中心爆炸事件发生后,中国驻泰国大使馆第一时间启动应急机制,使馆临时代办吴志武和参赞兼总领事朱伟东以及其他使馆工作人员分别赶赴爆炸现场和收治伤员的主要8家医院探视,并向当地警察、医院和泰旅游协会等部门负责人多方核实中国公民伤亡情况。目前确认共5名中国公民死亡,其中包括3名大陆游客和2名香港游客,20余人受伤。

使馆组织了中资机构、汉教志愿者到医院提供翻译和其他协助工作,当地华人社团及友好侨胞也主动向受伤的中国公民提供协助;使馆根据受伤游客提供的情况,第一时间与伤员国内亲属联系;使馆还公布了24小时领事保护热线电话,在使馆网站发布安全提醒,请拟来泰及在泰中国公民,加强防范意识,注意出行安全,合理规划出行路线。

使馆正同泰警方、外交部等部门保持密切联系,要求泰方全力救助伤员,加强对使馆和在泰中国公民的人身和财产安全保护措施,第一时间向中方通报调查结果,并做好善后工作。

联系本文记者

俞懿春
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖