人民网>>国际

泰国总理巴育号召民众对爆炸事件不传谣、不信谣

2015年08月18日16:48    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网曼谷8月18日电(记者王天乐、丁子、俞懿春、孙广勇)针对昨日发生的曼谷爆炸事件,泰国总理巴育表示,泰国国内仍有意图伤害国家之徒,号召民众团结起来,共度难关。

巴育今天下午发表电视讲话时表示,泰国国内仍然有意图伤害国家的分子。这些“不怀好意的人”四处制造爆炸,破坏经济和旅游。无论他们是出于谋求国内政治利益目的,还是出于其他目的,泰国政府誓将犯罪分子绳之以法。

巴育号召泰国民众团结一致,共度难关,不要传播负面新闻。巴育特别提及在泰国外国人的安全,表示将全力保障外国人和机构的人身财产安全。

此外,泰国警方通过媒体呼吁了解嫌疑人的摩的司机向警方提供线索。

昨晚爆炸事发地点的拉差巴颂路口已经清理完毕,目前已解除管制,交通恢复正常。

当地时间17日18时55分,泰国曼谷拉差巴颂路口发生爆炸,当地警方确认爆炸系由炸弹引起。截至发稿时止,共有不少于20人死亡和123人受伤。其中,当场死亡12人。 

联系本文记者

俞懿春
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖