人民网>>国际

4名中国游客在泰国曼谷爆炸事件中身亡

2015年08月18日11:25    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网曼谷8月18日电(记者王天乐、丁子、俞懿春)针对泰国曼谷日前发生的爆炸事件伤亡情况,人民日报和人民网记者从中国驻泰国使馆得到的最新消息显示,两名内地游客和两名香港游客遇难。

使馆称,两名香港死者均为女性,年龄分别为19岁和24岁。此外,因各医院提供名单均为英文或拼音,暂不能确认是否有台湾地区的伤者,需进一步核实身份。目前得知其中一名内地游客的籍贯为江西。此前,泰国警方曾初步确定,有一名内地游客和两名香港游客死亡。

此外,已经确认有10多名中国游客受伤,部分人员伤势严重。

外交部发言人办公室今天表示,泰国曼谷发生爆炸事件后,中国外交部立即启动应急机制,要求中国驻泰国使馆立即查明情况,全力参与救助伤员。

国家旅游局综合协调司表示,国家旅游局已经启动应急机制。局长李金早要求驻新加坡旅游办事处立即了解情况,跟踪事态进展,协助做好对伤员的救治;要求组团社迅速通知在泰领队高度警惕当地情况,合理安排行程,切实维护游客安全。

联系本文记者

俞懿春
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖