人民网>>国际

志愿者踊跃协助救治曼谷爆炸事件伤员 献血人数5分钟凑齐

2015年08月18日10:08    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网曼谷8月18日电(记者王天乐、丁子、俞懿春)泰国曼谷警察医院总院的一名医生SONBUN对人民日报和人民网记者表示,目前该院只剩下6名与爆炸事件有关的伤员,分别来自中国、泰国和日本,此前已有二三十名轻伤患出院,还有一些伤员转移到其他医院。

Sonbun表示,伤者分布在曼谷17家医院,其中伤势最重的病人集中在警察总院和朱大医院。

在警察总院帮忙的志愿者张卿告诉记者,昨晚有逾百名志愿者帮忙或参与救治,甚至超过了医院的需求。光是自发献血的人就只用了5分钟凑齐。

联系本文记者

俞懿春
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖