人民网>>国际

马来西亚、澳大利亚及中国继续在南印度洋搜寻MH370残骸

2015年08月17日13:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马来西亚、澳大利亚及中国继续在南印度洋搜寻MH370残骸

马来西亚交通部长廖中莱在吉隆坡说,马来西亚、澳大利亚及中国将继续在南印度洋搜寻马航MH370航班客机残骸。

他称,在马尔代夫发现的两件疑似残骸已经被带回马来西亚,当局将鉴定是否属于马航MH370客机。

综合当地媒体报道,廖中莱说,这两件疑似残骸只有手掌大小。他说,调查小组正在针对两个疑似残骸做初步的调查,确认残骸是否为飞机部件,一旦证实为飞机部件,将会送往国际调查小组进行分析。

他说,“现在还不能确定疑似残骸就是来自MH370客机”。

廖中莱16日晚出席马华雪州妇女组常年代表大会时说,“马来西亚、澳大利亚及中国将继续在南印度洋搜寻,目前主要是寻找黑匣子及飞机残骸”。

廖中莱说,马来西亚、中国及澳大利亚或将在9月初召开三方会议,以重新确定搜寻区域。

他说,目前交通部正等待专家,包括澳大利亚交通安全局的分析结果。

2014年3月8日,马航MH370航班在从吉隆坡飞往北京的途中失联。随后搜寻行动在南印度洋6万平方公里区域里展开,但未获得任何线索。

7月29日法属留尼汪岛发现的飞机残骸被确认为来自失联的MH370客机。随后在马尔代夫一带也发现一些疑似飞机残骸,马来西亚政府早些时候派遣调查小组前往马尔代夫进行鉴定。(完)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖