人民网>>国际

严望佳:网络安全和创业人才都终将融合

2015年08月17日08:11    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
北京启明星辰信息技术股份有限公司首席执行官 严望佳
北京启明星辰信息技术股份有限公司首席执行官 严望佳

人民网北京8月16日电(常红 张玙蕗)主题为“大众创业 万众创新”的第十届中国留学人员创新创业论坛今日在京举行。在论坛对“互联网+与海归创新创业”的讨论环节中,北京启明星辰信息技术股份有限公司首席执行官严望佳认为,网络安全最终会是融合的。

严望佳指出,从整体角度来观察互联网安全有两点:一是网络安全是独立的。大数据的安全不应该由大数据的产生者来提供,因为网络安全和其它诉求之间有一个平衡。 二是网络安全终将融合。在目前由大数据驱动的安全年代,网络安全遍及互联网的各个结构层面,所谓的“私有云”和“公有云”最终会相互关联、融合。

对于互联网领域的创业团队,严望佳认为,海归有自己的优势,本土人才也有他们的专长。回国创业的海归和本土人才融合得好的话,可以取长补短,互帮互助,有助于团队获得更好的发展。

分享到:
(责编:张玙蕗(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖