人民网>>国际

周成刚:海归“为了创业而创业”是一种误导

2015年08月16日16:32    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
新东方教育科技集团总裁周成刚
新东方教育科技集团总裁周成刚

人民网北京8月16日电 (杨牧 张玙蕗)由欧美同学会·中国留学人员联谊会主办,中国与全球化智库(CCG)承办的第十届中国留学人员创新创业论坛今日在京举行。在主题为“当今中国就业市场下的海归技能优势”分论坛上,新东方教育科技集团总裁周成刚表示,尽管国内创业环境越来越有吸引力,但是海归“不要为了创业而创业”,应该做自己擅长和有热情的事,通过自我成长来推动社会进步。

谈到海归创业是不是一条最好的出路,周成刚表示,并不是每个人都适合创业。“为了创业而创业,为了当CEO而当CEO,这其实是一种误导。”

周成刚对创业的看法是:“我们不需要妖魔化,不需要英雄化,也不需要时尚化。”周成刚说,“无论一个人是否在创业创新,当你在平凡岗位上不断作出贡献,帮助这个社会进步并且自我成长的时候,这个社会才会改变。”

至于如何选择,周成刚建议,“做你擅长的和有热情的,机会相对来说更多。”另外,海归回来创业最好将中国文化和世界理念相结合,把中国政策和世界潮流相结合,“成为复合型跨界人才,成功的概率可能更高。”

分享到:
(责编:李警锐、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖