人民网>>国际

易珉:创业只是开端 守业彰显核心价值

2015年08月16日16:27    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
香港铁路中国事务首席执行官易珉
香港铁路中国事务首席执行官易珉

人民网北京8月16日电 (常红 纪宇)由欧美同学会·中国留学人员联谊会主办,中国与全球化智库(CCG)承办的第十届中国留学人员创新创业论坛暨欧美同学会北京论坛16日在京举行。香港铁路中国事务首席执行官易珉在论坛发言说,大众创业、万众创新的核心主题不在于形式,而在于改变和刺激,特别是改良我们民族精神。

易珉认为,人生是探索内心世界和外部世界之旅,海归的优势在于,他们是探索外部世界和内心世界的旅途上最优秀的群体。

易珉认为,大众创业、万众创新的核心主题不在于形式,而在于改变和刺激,特别是改良我们民族精神。如果一个人拥有创业者的精神、创业家的态度,即便是在既有岗位上工作,也会受到企业的欢迎。

易珉特别强调创业之后的守业问题。他指出,当今世界的企业创立三年之内便有三分之一消亡了,真正在世界上存在五十年以上公司很少。“创业只是一个开端,守业才是真正的价值”,易珉认为,如何守业将决定一家企业未来能走多远。

过去25年间,易珉曾在世界500强前五名的公司做过四次中国总裁和副总裁,总结多年工作经验,他得出三点体悟:第一,要用最少的语言传递最多的信息;第二,最有影响力的人往往是声音最小的人;第三,想要成功,一定要遵守规则。“人类是弱者,只有规则才能帮助我们规避错误。” 

分享到:
(责编:李警锐、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖