人民网>>国际

李曙光:保护好知识产权有利于激励海归创新

2015年08月16日15:47    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
中国政法大学研究生院常务副院长
中国政法大学研究生院常务副院长

人民网北京8月16日电 (常红 张玙蕗)由欧美同学会·中国留学人员联谊会主办,中国与全球化智库(CCG)承办的第十届中国留学人员创新创业论坛今日在京举行。在论坛关于“人才强国、创新驱动与海归发展机遇”的主题讨论中,中国政法大学研究生院常务副院长李曙光指出,保护好知识产权,建立整个社会的诚信系统,有利于更好地激励海归创业创新。

李曙光说,除了人脉,国内还不够完善的市场经济法制是海归创业创新的一大困境,更好地保护创新需要在制度层面和法律层面上落实。他说,海归在互联网、金融衍生品等领域有很多优势,而这些方面的法律恰恰最是缺乏。

李曙光指出,海归们希望有更多法律关注真正的原创,而非仅仅是学习型创新。现在大多数海归遇到最大的法律问题,一个是产权纠纷,另一个是知识产权的保护不利。保护好知识产权,建立整个社会的诚信系统,有利于更好地激励海归创业创新。 

分享到:
(责编:李警锐、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖