人民网>>国际

王强:不同思维叠加是如今海归创业的最大优势

2015年08月16日15:08    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
真格基金联合创始人王强
真格基金联合创始人王强

人民网北京8月16日电 (杨牧 张玙蕗)由欧美同学会·中国留学人员联谊会主办,中国与全球化智库(CCG)承办的第十届中国留学人员创新创业论坛今日在京举行。在论坛关于“人才强国、创新驱动与海归发展机遇”的主题讨论中,真格基金联合创始人王强指出,海归人员如今创业的优势在于留学本身带来的国际视野和开阔思维。

王强指出,与二、三十年前相比,如今留学人员在纯粹知识领域和技术层面的竞争优势已不再突出,他们带回来的管理经验和商业模式的优势也几乎荡然无存。导致这两个层面优势减弱的主要因素是互联网的发展和国际交流的日益开放。

“但是互联网无法改变的,是留学生真正获得的更多思维维度和不同思维的叠加。”王强认为,这是海归人员的最大优势。他幽默地说,“如果留学生完成这个使命,你的优势一定超过所有的‘土鳖’。”

分享到:
(责编:李警锐、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖