人民网>>国际

孙建立:人社部将从政策上支持留学人员回国创业

2015年08月16日13:18    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人力资源和社会保障部专业技术人员管理司司长孙建立

人民网北京8月16日电 (杨牧 张玙蕗)由欧美同学会·中国留学人员联谊会主办,中国与全球化智库(CCG)承办的第十届中国留学人员创新创业论坛今日在京举行。在论坛开幕式上,人力资源和社会保障部专业技术人员管理司司长孙建立表示,人社部作为国家留学人员回国工作的政府综合管理部门,今年首次将留学人员回国创业纳入到国家整体的创业政策体系当中。人社部将在中央协调小组的指示和相关部门的配合下,加紧研究制定支持全体留学人员回国创业的普惠性政策。

孙建立指出,留学人员是创新创业三大主体之一。人设部和有关部门近年来一直在支持留学人员回国创业方面做出努力,比如完善政策法规,建立留学人员“回国工作,回国创业,回国服务”三位一体的政策体系;实施人才强国项目,每年投入四千万元资助,助力中国留学人员支持计划,尽力为留学人员提供全方面、优质高效的服务等等。

孙建立表示,广大留学人员已经成为推动我国创新驱动发展和大众创业万众创新的生力军。人社部作为国家留学人员回国工作的政府综合管理部门,将进一步加强与欧美同学会的合作,吸引更多的海外高层次留学人员回国工作,回国创新创业,鼓励和支持留学人员通过多种方式为祖国服务。

分享到:
(责编:李警锐、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖