人民网>>国际>>滚动新闻

韩SK会长获政府特别赦免 已服刑2年零6个月(图)

2015年08月14日10:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩SK会长获政府特别赦免 已服刑2年零6个月(图)

韩SK会长获政府特别赦免已服刑2年零6个月(图)

资料图片:崔泰源2013年1月被当庭逮捕,迄今已经服刑2年零6个月时间。

  中新网8月14日电 据韩媒报道,14日,韩国政府在光复70周年之际特别赦免SK集团会长崔泰源并恢复其权力,同时对6627人进行了特别赦免。这是朴槿惠上任后第一次特别赦免大企业首脑。同时,政府还减免了对220多万人的驾照停用、吊销驾照、投标限制等行政制裁。贪污腐败罪犯、政治人和高层公职人员未被列入特别赦免范围。

  据报道,当地时间8月14日凌晨,走出京畿道议政府监狱正门的SK集团会长崔泰源(55岁)表情非常从容。他说“很抱歉让各位国民失望了”,并表示,“以后将尽最大努力为国家经济和社会发展做贡献”,“将通过这些努力成为堪受国民爱戴的SK”。

  被记者问到以后的计划时,他表示“空白期太长,对集团情况的把握程度欠缺,首先需要一段时间把握情况”,“将重点发展SK集团擅长的能源、通信和半导体领域”。

  据悉,崔泰源2013年1月被当庭逮捕,迄今已经服刑2年零6个月时间。获得政府特别赦免后,他在被免除剩余刑期的同时恢复权力,可以正面参与SK集团的经营活动。

  SK相关人士表示,“在经济危机局面中,只有集团首脑能够做出大胆的经营判断,接下来集团将能够做出迅速有效的决策”,“将集中力量在国内创造青年就业岗位,通过扩大投资挽救国家经济,同时加快全球商务发展速度”。

  报道称,全国经济人联合会、大韩商工会议所、贸易协会等经济团体当日发表评论对赦免表示欢迎。但在政府赦免名单中,崔泰源是唯一的企业首脑。不少财界意见认为,这一结果远未达到此前的期待。韩国贸易协会表示,“对赦免表示欢迎,但遗憾的是,赦免幅度太小”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖