人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

【镜鉴】外国人眼中的中国游客原来是这样【5】

2015年08月14日14:23  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

韩国:很多美景民俗都遭游客忽略

▌人民日报韩国分社记者 陈尚文

韩国首尔市市长朴元淳对镜鉴表示,虽然韩国正从中东呼吸综合征的阴影中渐渐走出,但首尔作为一座旅游城市,由于中国游客的大量减少,低迷仍在继续。很多人认识到,中国游客是重要的朋友,是滋养这座城市的珍贵的朋友。

韩国观光公社中国部部长徐英忠告诉镜鉴,自2012年起,中国取代日本成为到访韩国的外国游客数量最多的国家。中国游客的到来不仅促进了韩国旅游业的发展,其在餐饮、服装及化妆品等消费领域对韩国经济更是带来了巨大影响。据韩国观光公社统计,2014年访问韩国的中国游客同比增长41.6%,为612.7万人次,占访韩游客总量的43.1%。由此引发的生产诱发效应为186164亿韩元,占总额的56.3%,并带来了91088亿韩元的附加价值,占总额的56.6%。

首尔明洞打出中国游客的中文标语。 网络图片

柳智仁是韩国多产国际教育文化中心部长,大学时期学了汉语专业的她在工作之余常兼职导游。她表示,随着越来越多中国游客来到韩国,有让她感到兴奋的,也有惋惜的。中国游客到韩国去的景点都过于局限,主要以购物为主。虽然很大程度上带动了韩国的旅游消费市场创收,但是韩国有很多美丽的风景、民俗都反遭忽略,有些可惜。她希望能多让中国朋友更多地了解韩国,来韩国旅游得更有意义。

本期编辑:嘟不勒周

独家原创,转载请注明来自微信公众号镜鉴(jingjianpd)。

上一页
分享到:
(责编:张玙蕗(实习生)、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖