人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

【镜鉴】外国人眼中的中国游客原来是这样【2】

2015年08月14日14:23  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

英国:邀游客为景点取中文名

▌人民日报英国分社记者 李应齐

英国《每日电讯报》报道称,英国的一家市场调查咨询机构询问了在英旅游的2000名中国消费者,其中46%的人称将会在明年花更多的钱购买奢侈品。在伦敦最繁华的商业区域“伦敦西区”,中国消费者占全部免税支付者的五分之一,平均每人付款1450英镑。中国游客带来的消费实力受到英国商家的普遍欢迎。

英国政府6月19日宣布,将允许中国游客和商务旅行者用单一手续一并申请英国和欧洲国家的签证,未来到欧洲旅游的中国游客可以顺道一并游览欧洲大陆和英国,而之前则比较困难,此举被视为吸引中国游客来英旅游消费的重要措施之一。英国内政大臣特里莎·梅说,英国希望简化签证手续后,就可以方便那些来欧洲旅游和进行商务活动的中国游客在英国停留购物了。英国媒体分析,预计这项政策有助于英国每年减少12万英镑的损失,此前不少中国游客由于英国签证问题而转道欧洲大陆旅游购物,这让英国商家非常郁闷。

英国有关人士说,到2023年中国将是世界最大的游客输出国,因此英国应该尽一切努力来欢迎中国游客,这对英国经济来说是很重要的。

今年2月,为了吸引中国游客,提高英国旅游景点在中国的知名度,英国旅游局特意邀请中国游客为101个英国景点取中文名字。英国旅游局通过微博账户和微信平台,邀请中国网民在10周时间内投票的结果,极大地宣传了英国的旅游资源。许多名字独居匠心,如“摘星塔”、“高富帅之路”、“健肺村”等等。

“英国等你来命名”活动宣传海报。 网络图片

英国旅游局数据显示,中国游客每年在英国的旅游消费达5亿英镑。英国旅游局希望这个金额到2020年能翻一番,而且还希望全英国的旅游景点都能分享利益。

上一页下一页
分享到:
(责编:张玙蕗(实习生)、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖